Роспись футболки.

Роспись футболки.

Для работы понадобится:
1. Акриловые краски «Decola»/ черная акриловая краска по ткани;
2. мягкий карандаш, стерка, маркер по ткани;
3. разбавитель акриловой краски;
4. футболка;
5. калька;
6. кусок картона подходящего размера и малярная клейкая лента(бумажная)/деревянная рама/пяльца.

Ход работы:

1. Предварительно необходимо выстирать и высушить ткань, при необходимости прогладить утюгом. Далее следует натянуть ткань. Как правило, это делают с помощью пялец или рамы и кнопок с шагом от 5 до 8 см, но я предпочитаю более щадящий для формы изделия метод — картонку и бумажную клейкую ленту, хотя он не всегда обеспечивает нужное натяжение ткани, зато никогда не приведет к деформации рисунка. Особенно это касается тонкого трикотажа.
2.Мягким карандашом на ткань наносится контур рисунка с заранее подготовленного шаблона. В данном случае используется обработаная фотография. Которая переносится на кальку, а затем на футболку.
3. Обводим по карандашному следу контур рисунка специальным маркером по ткани.
4. Прежде чем перейти к раскраске рисунка краской следует обязательно определиться с необходимой консистенцией краски (используйте палитру и разбавитель для акриловых красок). В данном случае ткань очень тонкая, поэтому лучше, чтобы краска была жидковата. Но не такая жидкая, как, например, акварель, скорее она должна напоминать гуашь. Кисточку рекомендуется брать синтетическую, плоскую. Это действительно удобно. Также кисть должна быть достаточно жесткая. Начинайте красить от края, чтобы избежать попадания краски за границы контуров.
5. По желанию наносим надпись (удобно делать маркером).
6. После того, как роспись готова, следует подождать сутки, а затем прогладить изделие с изнаночной стороны в течение 5-ти минут, при температуре, характерной для используемой ткани. Делается это для закрепления красок на ткани.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. кисти и палитру следует сразу же после использования промыть водой.
2. допускается машинная стирка после полного высыхания красок (и их закрепления) мягким моющим средством, при температуре 30-40 градусов, в режиме «деликат».



Читайте также: