День рождения в рыцарском стиле: советы по проведению

День рождения в рыцарском стиле: советы по проведению

🏇Оформление интерьера

Все мы помним, что рыцари и принцессы жили в старинных замках. Поэтому помещение для проведения праздника надо украсить в стиле средневековья. Очень оригинально будет выглядеть вход, оформленный в виде ворот замка с откидным мостом. Все это великолепие можно смастерить из больших мебельных упаковок. Цепями для моста могут послужить и бельевые веревки, но лучше их сделать из бумажных колец, сцепленных друг за другом по типу самодельной елочной гирлянды.

Вообще, упаковочный картон – отличный материал для крупных декораций. Во дворе или в большом помещении из него можно выстроить целый замок с башнями, воротами и окнами.

Из картонных же коробок поменьше, к примеру, из-под обуви и рулончиков от туалетной бумаги можно сделать декорации для игр или украшения интерьера. Я думаю, мастерить эти миниатюрные замки будет интересно и маленьким, и взрослым. Если заранее подготовить детали такого картонного конструктора, то построить замок можно всем вместе прямо на празднике!

Не забываем украсить стены флагами и штандартами. Над столом отлично будет смотреться “старинная” свечная люстра из картонных рулончиков, наполненных цветной бумагой, иммитирующей пламя.

Если Вы готовите праздник для маленькой принцессы, или среди гостей преобладают девочки, то декор интерьера может быть выполнен в более сказочном стиле: нежные тона, воздушные ткани, изящные декорации и цветы…

🏇Костюмы

Самые главные атрибуты дня рождения в рыцарском стиле – мечи, щиты, шлемы и короны – несложно и интересно смастерить своими руками из картона. Дети с удовольствием примут в этом участие. Надо только заранее подготовить шаблоны, краски, наклейки и цветную бумагу. Пусть каждый рыцарь сам выберет себе герб или соберет его из предложенных символов, а каждая принцесса украсит свою корону.

Если вы планируете проводить рыцарский турнир, надо позаботиться о наличии коней. Самое простое – превратить в коня палку. А вот голову коню можно не только нарисовать и приклеить, но и сшить из старых носочков.

Также на празднике может присутствовать еще один персонаж – дракон. Причем, в костюм дракона можно нарядить самого непоседливого малыша. Он отлично справится с возложенной миссией: пугать принцесс и убегать от рыцарей.

🏇Сценарий

Самые подходящие игры на дне рождения в рыцарском стиле – подвижные. Это могут быть также игры на ловкость и меткость: метание копья, стрельба из лука. Но главное, постараться представить их в нужной тематике: рыцарский турнир, поиски дракона, вызволение принцессы из плена… А также надо сделать героически-состязательную атмосферу праздника не только интересной, но и безопасной.

Ведущий рассказывает сказку:

“Давным давно жила-была юная принцесса. Она была так прекрасна и добра, что все вокруг ее любили. С тех пор, как принцесса появилась на свет королевство стало процветать и богатеть. Жители были счастливы и прозвали юную принцессу “Дар Небес”. А неподалеку в пещере высокой горы обитал жадный злой дракон. Он заставлял маленьких гномов – обитателей горы с утра до ночи добывать ему золотую руду и самоцветы. Однажды дракон прослышал про “Дар Небес”, налетел ночью на счастливое королевство, выкрал принцессу и заточил ее в каменной башне.

Отважные рыцари королевства отправились вызволять “Дар Небес”. Им помогали маленькие гномы. Пройдя все преграды, рыцари победили злого дракона и спасли принцессу. А гномы щедро наградили их за свою свободу.

Вскоре принцесса вышла замуж за самого отважного рыцаря. В память об этом они ежегодно устраивали турниры и состязания, где рыцари проявляли свою храбрость и силу, а подружки принцессы – умения и ловкость.

Сегодня нам тоже предстоит принять участие в поисках “Дара Небес”. Вы готовы?”

После этого детям предлагается выбрать, смастерить или украсить себе доспехи, девочкам – короны. Неплохо также устроить торжественное посвящение в рыцари с присвоением звучных имен.

Вначале можно провести несколько интеллектуальных конкурсов: разгадать зашифрованное слово, ребус или кроссворд, где ответами будут слова-ключи в поисках “Дара Небес”. Далее – очередь подвижных игр в виде рыцарского турнира. В конце это может быть стрельба из лука или метание копья в нарисованного дракона.

Интересная и веселая игра “Яйца дракона”: всем вместе надо как можно быстре собрать рассыпанные воздушные шары в мешок (мешком может послужить пододеяльник). Как только “яйца” будут собраны, надо объявить, что в одном из них спрятана записка – и игра начинается сначала! Естественно, в записке должен быть “ключ” в поиске “Дара Небес”.

В итоге у детей должно быть несколько ключевых слов, о смысле которых еще предстоит догадаться.

К примеру, если Вы спрячете “Дар Небес” (это может быть сундучок с конфетами-монетами, бусами из конфет или именинный торт) в холодильнике, то подсказками могут служить слова: хранитель, мороз, магнит.

🏇Подарки и приглашения

Приглашения могут быть выполнены в виде замка с открывающимися воротами, герба, флага, короны. А коробочки-короны, наполненные сладостями, я думаю, очень понравятся маленьким гостям.

День рождения в рыцарском стиле – замечательный праздник веселья и совместного творчества для детей и взрослых!



Читайте также: